导航菜单

浙江省5月快递业务量超去年11月 创历史单月最高-中国十大奇案

下一步,浙江省邮政管理局将有效推进快递业“两进一出”工程全国试点工作,推动浙江省邮政快递也走在全国前列。

原标题:浙江省5月快递业务量超去年11月 创历史单月最高

疫情之下,浙江省依托“浙里来消费”和数字生活新消费等6大行动,防控、发展两手抓,带动全省快递业逆势上行。

据《电商报》了解,去年11月,浙江省快递服务企业业务量完成15.8亿件,同比增长25.1%;业务收入完成104.6亿元,同比增长20.8%。

国家邮政局安监系统和统计系统数据显示,今年5月份这一传统淡季期间,浙江省快递业务量同比增52.5%,达16.8亿件。而在去年11月这一业务旺季,其快递业务量为15.8亿件。

2019年浙江全省快递服务企业业务量累计完成132亿件,占全球业务总量的11.8%,全年支撑全省实物商品网络零售交易额超1.6万亿元,带动农产品销售额1310亿元。

浙江省5月快递业务量超去年11月 创历史单月最高

6月1日消息,据浙江省邮政管理局报道,今年5月份的浙江省快递业务量,超越去年“双11”所在的11月这一业务旺季,创下新的历史单月最高纪录。